PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

3 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por lukasbr Qui 08 Nov 2012, 16:43

Dada a matriz A(x) = Matrizes Mimetex considere P(x) = detA(x) em que "det" denota o determinante. Então o polinômio p(x) pode ser fatorado como

(A) x(x - 1)(x - 2)(x - 3)
(B) x(x - 2)(x - 3)(x - 4)
(C) x(x - 3)(x - 4)(x - 5)
(D) x(x - 4)(x - 5)(x - 6)
(E) x(x - 1)(x - 3)(x - 4)

gab = a
lukasbr
lukasbr
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 94
Localização : S~aoPaulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por denisrocha Qui 08 Nov 2012, 18:29

use o teorema de Jacobi em todos os passos, adicionando a segunda coluna multiplicada por (-1) à primeira:

denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por aprentice Qui 08 Nov 2012, 19:10

Que é equivalente a ir subtraindo as colunas pra chegar em uma matriz triangular (onde o determinante é o produto da diagonal principal):
Matrizes 302x85s

Edit: Corrigido.
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por denisrocha Qui 08 Nov 2012, 19:27

realmente, uma forma mais fácil de resolver Wink
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos