Uma duvida
2 participantes
Página 1 de 1
Uma duvida
Achar os restos das divisões do número 125671 por 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,25
Tipo, queria saber se tem alguma formula , ou teoria de divisibilidade para resolver ,
sem ser dividindo o número normalmente
Tipo, queria saber se tem alguma formula , ou teoria de divisibilidade para resolver ,
sem ser dividindo o número normalmente
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma duvida
Ô tipo - Vou te enviar uma MP sobre o assunto.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma duvida
obrigado !
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma duvida
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma duvida
Ou , na divisão do número 125671 por 11 , estou achando resto 4 , e na resposta ta resto 7.
Oha fiz assim
(1+5+7) - (2+6+1) =13-9= 4
Oha fiz assim
(1+5+7) - (2+6+1) =13-9= 4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Uma duvida
Drufox,
O n° é divisível por 11 , quando a soma dos algarismos de ordem ímpar, menos a soma dos algarismo de ordem par for 0 , 11 ou múltiplo de 11. Contudo, quando essa diferença for negativa , devemos acrescentar a 1a, (somar) 11, ou um múltiplo de onze .
A contagem é feita de trás para frente.
ordem ímpares 1+6+2=9
Ordem par 7+5+1=13
Opa!! a soma de ordem ímpares foi menor , então vamos somar 11
(9+11)-13=7
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» (CEDERJ/UFF) Geometria Espacial
» dúvida em (a+b)^2
» Duvida PG
» Dúvida cos e sen
» (CEDERJ/UFF) Geometria Espacial
» dúvida em (a+b)^2
» Duvida PG
» Dúvida cos e sen
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|