dúvida em (a+b)^2
Página 1 de 1
dúvida em (a+b)^2
Como saber quando usar:
(a+b)^2= a^2+ b^2
(a+b)^2= a^2+2ab+b^2
uma explicação por favor?
(a+b)^2= a^2+ b^2
(a+b)^2= a^2+2ab+b^2
uma explicação por favor?
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: dúvida em (a+b)^2
A primeira relação está errada.
Quando um exercício pedir uma relação entre a²+b² e (a+b)², você pode fazer assim:
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2\Leftrightarrow \boxed{(a+b)^2-2ab=a^2+b^2}
Era essa a sua dúvida?
Quando um exercício pedir uma relação entre a²+b² e (a+b)², você pode fazer assim:
Era essa a sua dúvida?
Convidado- Convidado
Re: dúvida em (a+b)^2
No caso, esse expoente não pode virar expoente do a e do b direto né? Porque quando é fração, o expoente (a/b)^2 fica= a^2/b^2 não?
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: dúvida em (a+b)^2
Exato, mas isso é apenas na multiplicação e na divisão.
Veja como isso funciona:
\frac{a^n}{b^n}=\frac{a.a.a.a.\;\;... \;(n\;\text{vezes})}{b.b.b.b.\;\;... \;(n\;\text{vezes})}\Leftrightarrow \frac{a^n}{b^n}=\frac{a}{b}.\frac{a}{b}.\frac{a}{b}.\frac{a}{b}\;\;... \;(n\;\text{vezes})\Leftrightarrow \frac{a^n}{b^n}=\left (\frac{a}{b} \right )^n
No caso da soma e da subtração isso não funciona, note o seguinte exemplo:
(2+3)^2=2^2+3^2\;\;\Leftrightarrow\;\; 5^2=4+9\;\;\Leftrightarrow \;\;25=13
Você consegue notar isso usando geometria:
\mathrm{A}=(a+b)^2
\mathrm{A}=\mathrm{A_1} + \mathrm{A_2} + \mathrm{A_3} + \mathrm{A_4} \Leftrightarrow \mathrm{A}=a^2+ab+ab+b^2\Leftrightarrow \mathrm{A}=a^2+2ab+b^2
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
Veja como isso funciona:
No caso da soma e da subtração isso não funciona, note o seguinte exemplo:
Você consegue notar isso usando geometria:
Calculando a área total (Quadrado de lado a+b):
Porém sabemos que a somas das áreas parciais resultará na área total:
Então, temos o seguinte:
Convidado- Convidado
Re: dúvida em (a+b)^2
aah, entendi, obrigado
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|