Dúvida cos e sen
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida cos e sen
Pessoal pq que cos 1 < sen 1?
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Dúvida cos e sen
No intervalo [0, 45°] ---> cosθ > senθ
Para θ = 45º ---> cosθ = senθ
No intervalo [45°, 90º] ---> cosθ < senθ
Na sua questão θ esta em radiano: ---> θ = 1 rad
pi rad ---- 180º
1 rad ----- θ
θ = 180/pi ---> θ ~= 57º ---> cos1 < sen1
Para θ = 45º ---> cosθ = senθ
No intervalo [45°, 90º] ---> cosθ < senθ
Na sua questão θ esta em radiano: ---> θ = 1 rad
pi rad ---- 180º
1 rad ----- θ
θ = 180/pi ---> θ ~= 57º ---> cos1 < sen1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida cos e sen
Oi obg
Isso tem que decorar ou é algo que da pra em enchergar no círculo trigonométrico
Isso tem que decorar ou é algo que da pra em enchergar no círculo trigonométrico
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Dúvida cos e sen
Não decore!!!
1) Estude a teoria até entender bem. Não pode ter dúvidas a respeito.
2) Pratique resolvendo muitos exercícios, inicialmente os mais simples. Com a prática você não esquece mais. É igual a andar de bicicleta!
1) Estude a teoria até entender bem. Não pode ter dúvidas a respeito.
2) Pratique resolvendo muitos exercícios, inicialmente os mais simples. Com a prática você não esquece mais. É igual a andar de bicicleta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida cos e sen
Mt obg pela ajuda, vc poderia me explicar pq isso acontece?
No intervalo [0, 45°] ---> cosθ > senθ
Para θ = 45º ---> cosθ = senθ
No intervalo [45°, 90º] ---> cosθ < senθ
No intervalo [0, 45°] ---> cosθ > senθ
Para θ = 45º ---> cosθ = senθ
No intervalo [45°, 90º] ---> cosθ < senθ
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Dúvida cos e sen
Desenhe um círculo trigonométrico, de raio R = 1, centro O e ponto A de partida.
Considere um ponto M no círculo, tal que MÔA < 45º
Marque, na figura os segmentos que representam o seno e o cosseno de MÔA
Qual você acha que é maior?
Idem para um ponto N tal que NÔA = 45º
Idem para um ponto P, tal que PÔA > 45º
Ou então, sem figura alguma, somente matemática:
Para θ = 30º (menor que 45º). Quanto valem sen30º e cos30º? Qual é akior
Para θ = 45º ---> faça similar
Para Para θ = 60º (maior que 45º) ---> idem
Considere um ponto M no círculo, tal que MÔA < 45º
Marque, na figura os segmentos que representam o seno e o cosseno de MÔA
Qual você acha que é maior?
Idem para um ponto N tal que NÔA = 45º
Idem para um ponto P, tal que PÔA > 45º
Ou então, sem figura alguma, somente matemática:
Para θ = 30º (menor que 45º). Quanto valem sen30º e cos30º? Qual é akior
Para θ = 45º ---> faça similar
Para Para θ = 60º (maior que 45º) ---> idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Equações exponenciais
» epcar (parábola)
» Duvida
» Questão Tópicos de Física
» Equações exponenciais
» epcar (parábola)
» Duvida
» Questão Tópicos de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|