PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações exponenciais

4 participantes

Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Equações exponenciais

Mensagem por Danilo Vilela Sex 03 Set 2010, 16:42

Pessoal vou dizer a minha dúvida nesta questão e como considerei. Estou certo disso?

QUESTÃO 35. Duas indústrias, A e B, que fabricam o mesmo produto, funcionam, diariamente, das 8 horas às 18 horas. As produções diárias acumuladas das duas indústrias, em toneladas, t horas após o início do funcionamento, são PA = -t^2 + 20t e PB = t^2+ 6t, respectivamente. Ache

a) a hora do dia em que a produção acumulada de A é de 64 toneladas.
Equações exponenciais Questoexponecial

Neste caso eu devo considerar a resposta 4 também? Obrigado.

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Re: Equações exponenciais

Mensagem por Jose Carlos Sex 03 Set 2010, 16:59

Deve considerar sim.

Observe que a PA é expressa por uma função cuja representação gráfica é um parábola com concavidade voltada para baixo.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Dúvida

Mensagem por Danilo Vilela Sex 03 Set 2010, 18:16

O problema é que a empresa trabalha das 8h às 18 horas. Se eu considerar 4 horas não estará neste intervalo. O que você me diz disto? Desde já agradeço a sua atenção.

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Re: Equações exponenciais

Mensagem por Euclides Sex 03 Set 2010, 19:14

Olá Danilo,

a função é uma parábola: há dois pontos que correspondem ao valor:

Equações exponenciais Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Re: Equações exponenciais

Mensagem por mdtanos Sáb 04 Set 2010, 09:43

na minha humilde opinião o 4 seria descartado, pq a indústria nao funciona às 4 da manhã. apesar de a função mostrar 2 valores, no caso do problema apenas 16 horas seria considerado.. alguem concorda comigo ?

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Re: Equações exponenciais

Mensagem por Euclides Sáb 04 Set 2010, 12:50

Vamos ler com atenção
As produções diárias acumuladas das duas indústrias, em toneladas, t horas após o início do funcionamento, são PA = -t^2 + 20t e PB = t^2+ 6t, respectivamente



A hora procurada é o meio-dia. À meia noite a fábrica está fechada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações exponenciais Empty Re: Equações exponenciais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos