Equações 3
3 participantes
Página 1 de 1
Equações 3
Matemática Ideias e Desafios-8
Página 66
6) Para que valores de x a expressão x²+5/9x será igual a 4/9?
Resposta:
-1 ou 4/9
Página 66
6) Para que valores de x a expressão x²+5/9x será igual a 4/9?
Resposta:
-1 ou 4/9
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equações 3
Boa noite.
Basta igualar as duas expressões, isolar o zero em um dos lados da equação e encontrar o valor de "x".
Contudo, acredito que o enunciado esteja errado, pois com essa expressão a resposta não estaria no conjunto dos reais e sim no dos imaginários.
Abraços.
Basta igualar as duas expressões, isolar o zero em um dos lados da equação e encontrar o valor de "x".
Contudo, acredito que o enunciado esteja errado, pois com essa expressão a resposta não estaria no conjunto dos reais e sim no dos imaginários.
Abraços.
paulo13hcc- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/10/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Equações 3
Olá, Carol. Preste atenção na hora de digitar as equações para evitar ambiguidades.
[latex]x^{2}+(\frac{5}{9}).x =\frac{4}{9}[/latex]
[latex]9x^{2}+5x-4=0[/latex]
[latex]x=4/9[/latex]
[latex]x''=-1[/latex]
[latex]x^{2}+(\frac{5}{9}).x =\frac{4}{9}[/latex]
[latex]9x^{2}+5x-4=0[/latex]
[latex]x=4/9[/latex]
[latex]x''=-1[/latex]
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
paulo13hcc gosta desta mensagem
Re: Equações 3
Obrigada a vocês!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas13
» Equações-1
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações Trigonométricas13
» Equações-1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|