PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas13

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas13 Empty Equações Trigonométricas13

Mensagem por Jose Carlos Dom 06 Set 2009, 12:25

Resolva a equação:

| sen x | = (sen x) + 1


R: S = { x E R/ x = (7*pi/6) + 2*k*pi ou x = (11*pi/6) + 2*k*pi , k E Z }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas13 Empty Re: Equações Trigonométricas13

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 15:33

Resolva a equação:

|sen x| = (sen x) + 1

se -1 <= sen x < 0, então |sen x| = - senx
-senx = senx + 1
-2senx = 1
senx = -1/2 ( confere ) ; x = 210 ou 330

se 0 < sen x < 1, então |sen x| = senx
senx = senx + 1
Não serve

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas13 Empty Re: Equações Trigonométricas13

Mensagem por Jose Carlos Sex 25 Set 2009, 17:47

Olá soudapaz,

Grato pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas13 Empty Re: Equações Trigonométricas13

Mensagem por soudapaz Sex 25 Set 2009, 20:00

Jose Carlos escreveu:Olá soudapaz,

Grato pela solução.

Um abraço.

Você gosta de trigonometria, hein!
Valeu...

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas13 Empty Re: Equações Trigonométricas13

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos