PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida

3 participantes

Ir para baixo

Duvida Empty Duvida

Mensagem por PiterPaulo Ter 14 maio 2013, 21:03

Se y=997, então a expressão y3+3y2-4y-12/ y2-4 tem valor numerico igual a m. O gráfico da função f(x) = x/m corta o gráfico da função g(x)= sen(2x) em n pontos no intervalo [0,2pi]. Desse modo, o valor de n é igual a:
a) 2
b) 4
c) 5
d) 6
e) 8


Última edição por PiterPaulo em Ter 14 maio 2013, 22:54, editado 1 vez(es)

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por Elcioschin Ter 14 maio 2013, 21:57

Praticamente m = y³ -----> m ~= 10^9

A reta (1/19).x passa pela origem e tem inclinação ínfima em relaç]ao ao eixo x

Desenhe g(x) = sen2x, fazendo x = 0 e ± pi/4, pi/2, 3pi/4, pi, 5pi/4, 3pi/2, 7pi/4, 2pi, .... 4pi

Você vai ver que o gráfico da senóide é cortado pela reta em 2 pontos para x > 0, 2 pontos para x < 0 e 1 ponto, na origem

Alterntiva C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por PiterPaulo Ter 14 maio 2013, 22:19

a RESPOSTA é a B

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por Elcioschin Ter 14 maio 2013, 22:30

Você deveria ter postado a resposta JUNTO com o enunciado!!!Duvida Warning
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por PiterPaulo Qua 15 maio 2013, 00:32

PORRR FAVOORR ME AJUDE!!!!

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por Euclides Qua 15 maio 2013, 01:34



essa reta quase coincide com o eixo x e vai cortar a função sen(2x) tantas vezes quanto o faz o próprio eixo x:

Duvida A_gluon_zps5cac3c86

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos