Eletrostática, força
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática, força
A força de interação entre as partículas A e B tem intensidade 4,0x10^3N.
(A)----d----(B)------------2d-------------(C)
A = +q
B = +2q
C = +3q
Determine:
a) A intensidade da força de interação entre as partículas B e C
b) A intensidade da força resultante sobre a partícula B
Gabarito:
a -> 3,0x10^3N
b -> 1,0x10^3N
_____x______x______x_______x
Questao tirada do livro física classica (pag 207), ainda nao sou experiente, to ganhando base ainda e fiquei com duvida nessa, apesar de nao ser das mais dificeis...
(A)----d----(B)------------2d-------------(C)
A = +q
B = +2q
C = +3q
Determine:
a) A intensidade da força de interação entre as partículas B e C
b) A intensidade da força resultante sobre a partícula B
Gabarito:
a -> 3,0x10^3N
b -> 1,0x10^3N
_____x______x______x_______x
Questao tirada do livro física classica (pag 207), ainda nao sou experiente, to ganhando base ainda e fiquei com duvida nessa, apesar de nao ser das mais dificeis...
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Eletrostática, força
Vou te dar a dica, resolva sozinho:
Primeiro você deve determinar q. Para tal faça o seguinte (aplicação direta da lei de Coulomb):
Substitua o valor dado da força. Ache q em função de d. Lembre-se que k = 9.10^9
Agora use a mesma relação, porém com B e C. Achará a resposta.
b) Calcule a força que A faz em B. Sendo todas as cargas de mesmo sinal, as forças serão de repulsão. Faça a diferença vetorial entre elas e achará a resposta.
Qualquer dúvida, é só falar.
Primeiro você deve determinar q. Para tal faça o seguinte (aplicação direta da lei de Coulomb):
Substitua o valor dado da força. Ache q em função de d. Lembre-se que k = 9.10^9
Agora use a mesma relação, porém com B e C. Achará a resposta.
b) Calcule a força que A faz em B. Sendo todas as cargas de mesmo sinal, as forças serão de repulsão. Faça a diferença vetorial entre elas e achará a resposta.
Qualquer dúvida, é só falar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática, força
Obrigado amigo, consegui desenvolver o exercicio, tudo certo. Abraço =D
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
» força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força eletrostática
» força eletrostática
» Força eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|