Força Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Força Eletrostática
Duas cargas Q1 = 1.6 nC e Q2 = -4.8 nC ocupam dois dos vértices de um triângulo equilátero de lado L = 10 cm, e uma terceira carga Q ocupa o terceiro vértice do triângulo. Qual é o valor da carga Q se ela está em equilíbrio na direção perpendicular à reta que une as outras duas cargas? É possível que, para algum valor, a carga esteja em equilíbrio na direção paralela a essa reta?
Existe solução para a primeira parte do problema? Eu somei as forças na direção perpendicular pedida e encontrei que Q1 Q3 = Q2 Q3, o que implica em Q3 = 0. Não tenho certeza se o meu raciocínio está certo, já que a questão foi redigida de uma maneira que (pelo menos pra mim) parece indicar que há uma solução != 0.
Existe solução para a primeira parte do problema? Eu somei as forças na direção perpendicular pedida e encontrei que Q1 Q3 = Q2 Q3, o que implica em Q3 = 0. Não tenho certeza se o meu raciocínio está certo, já que a questão foi redigida de uma maneira que (pelo menos pra mim) parece indicar que há uma solução != 0.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Re: Força Eletrostática
Boa noite. Concordo com você, se pensarmos apenas em campos elétricos e desconsiderarmos a carga Q, os campos no outro vértice do triângulo ficam da seguinte maneira:
Ou seja, não existe como os campos se cancelarem com os valores de carga dados, então qualquer corpo com carga colocado neste ponto sofrerá ação do campo elétrico resultante.
Ou seja, não existe como os campos se cancelarem com os valores de carga dados, então qualquer corpo com carga colocado neste ponto sofrerá ação do campo elétrico resultante.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Força Eletrostática
Valeu pela ajuda, Leonardo!
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força eletrostática
» Força eletrostatica
» Força eletrostática (2)
» Força eletrostatica
» Força Eletrostática (ITA-SP)
» Força eletrostatica
» Força eletrostática (2)
» Força eletrostatica
» Força Eletrostática (ITA-SP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|