PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força eletrostática

3 participantes

Ir para baixo

Força eletrostática Empty Força eletrostática

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Ter 03 Dez 2013, 14:55

Nos vértices de um triângulo equilátero, de 3m de lado, estão colocadas as cargas q1 = q2 =( 4,0 . 10^-7) C e q3 = (1,0 . 10^-7) C. Sabendo que as partículas estão no vácuo, determine, em q3:
a) a direção da força resultante.
b) o sentido da força resultante.
c) a intensidade da força resultante


Obs.: o meio é o vacuo!!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletrostática Empty Re: Força eletrostática

Mensagem por Euclides Ter 03 Dez 2013, 15:22

Aplicar as fórmulas e somar os vetores:

Força eletrostática 045d

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletrostática Empty Re: Força eletrostática

Mensagem por maico33LP Ter 03 Dez 2013, 15:23

Força eletrostática Sem_t%C3%ADtulo
A carga q1 e a carga q2 lançarão campos elétricos iguais:

Eresultante: 2.ko.q/d²


Então a força resultante em q3 será

Fe=1.10^-7.2.9.10^9.4.10^-7/9

Fe = 8.10^-5N

Como q3 é positivo, o campo elétrico e a força elétrica tem mesmo sentido e direção.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletrostática Empty Re: Força eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos