Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(Fatec) O polinômio admite
p = [ x -1 x+1 ]
[ -1 0 1 ]
[ 2 -x^2 1 ]
a) três raízes reais
b) uma raiz de multiplicidade 2
c) nenhuma raiz real
d) uma única raiz real
e) uma raiz de multiplicidade 3
obs. : [] é uma determinante 3x3
p = [ x -1 x+1 ]
[ -1 0 1 ]
[ 2 -x^2 1 ]
a) três raízes reais
b) uma raiz de multiplicidade 2
c) nenhuma raiz real
d) uma única raiz real
e) uma raiz de multiplicidade 3
obs. : [] é uma determinante 3x3
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Polinômios
Seria alternativa d) ?
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
Re: Polinômios
Muito obrigado, mas essa parte da inspeção de raízes, você realizou por método de tentativa para encontrar P(1)=0 ?
Hunter_LeoHenriques- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Betim
Re: Polinômios
Sempre que a soma dos coeficientes de um polinômio for igual a zero, o número 1 será raiz dele.
Perceba que para calcular P(1), realmente, só é preciso calcular a soma dos coeficientes.
Qualquer dúvida, é só postar.
Perceba que para calcular P(1), realmente, só é preciso calcular a soma dos coeficientes.
Qualquer dúvida, é só postar.
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|