Geo Espacial - Pirâmides
3 participantes
Página 1 de 1
Geo Espacial - Pirâmides
Calcule a altura e o volume de um tetraedro regular de área total 12. √ 3 cm2
Primeiramente, tentei fazer dessa forma :
i) a área total de um tetraedro regular é A²√3 = 12√3
A=3√2
Encontrando a aresta do triângulo equilátero,acabei substituindo na altura que é h = A (√6)/(3)
porém, o resultado não bate
resultado 2√2
Primeiramente, tentei fazer dessa forma :
i) a área total de um tetraedro regular é A²√3 = 12√3
A=3√2
Encontrando a aresta do triângulo equilátero,acabei substituindo na altura que é h = A (√6)/(3)
porém, o resultado não bate
resultado 2√2
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geo Espacial - Pirâmides
É que deveria ser √12=2√3,
h = 2√3. (√2/√3)=2√2.
h = 2√3. (√2/√3)=2√2.
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
Re: Geo Espacial - Pirâmides
gustthilarious
Você confundiu Área total de um tetraedro com Área de um triângulo equilátero
Área do tetraedro = 4*(L²*\/3/4) -----> L²*\/3 = 12*\/3 ---> L² = 12 ----> L = 2*\/3
Raio do círculo circunscrito à base = R ----> 2R*cos30º = L ----> R*\/3 = 2*\/3 ----> R = 2
h² = L² - R2 ----> h² = 12 - 2² ----> h² = 8 ----> h = 2*\/2
Área da base ----> S = L²*\/3/4 ----> S = 12*\/3/4 ----> S = 3*\/3
Volume ----> V = S*h/3 ----> V = (3*\/3)*(2*\/2)/3 ----> V = 2*\/6
Você esqueceu de colocar o gabarito do volume, conforme Regra X I do Regulamento.
Por favor, cumpra as regras
Você confundiu Área total de um tetraedro com Área de um triângulo equilátero
Área do tetraedro = 4*(L²*\/3/4) -----> L²*\/3 = 12*\/3 ---> L² = 12 ----> L = 2*\/3
Raio do círculo circunscrito à base = R ----> 2R*cos30º = L ----> R*\/3 = 2*\/3 ----> R = 2
h² = L² - R2 ----> h² = 12 - 2² ----> h² = 8 ----> h = 2*\/2
Área da base ----> S = L²*\/3/4 ----> S = 12*\/3/4 ----> S = 3*\/3
Volume ----> V = S*h/3 ----> V = (3*\/3)*(2*\/2)/3 ----> V = 2*\/6
Você esqueceu de colocar o gabarito do volume, conforme Regra X I do Regulamento.
Por favor, cumpra as regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geo Espacial - Pirâmides
Mestre Elcioschin, ele não se confundiu, a área total de um tetraedro regular é 4 vezes a área de um triângulo equilátero, portanto,
A=4.(a²\/3/4)=a²\/3
A=4.(a²\/3/4)=a²\/3
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|