Geo Espacial - Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Espacial - Pirâmides
Figura do Exercício
No tetraedro regular representado na figura,
R e S são, respectivamente, os pontos médios
de NP e OM.
A razão RS/MN é igual a:
a) Ë3
b) Ë3/2
c) Ë2
d) Ë2/2 x
e) 3 Ë2
No tetraedro regular representado na figura,
R e S são, respectivamente, os pontos médios
de NP e OM.
A razão RS/MN é igual a:
a) Ë3
b) Ë3/2
c) Ë2
d) Ë2/2 x
e) 3 Ë2
Última edição por Agente Esteves em Sex 02 Nov 2012, 12:45, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Coloquei a imagem no tópico. ;))
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geo Espacial - Pirâmides
Não use Ë para significar "raiz quadrada". Use √ (lado direito desta página) ou \/ (barras inclinadas)
Seja x a aresta do tetraedro regular e seja h a altura de cada face ----> h = x*√3/2
RS² = SP² - RP² ----> RS² = (a*√3/2)² - (a/2)² ----> RS² = 3a²/4 - a²/4 -----> RS = a*√2/2
RS/MN = (a*√2/2)/a -----> RS/MN = √2/2 ----> alternativa B
Seja x a aresta do tetraedro regular e seja h a altura de cada face ----> h = x*√3/2
RS² = SP² - RP² ----> RS² = (a*√3/2)² - (a/2)² ----> RS² = 3a²/4 - a²/4 -----> RS = a*√2/2
RS/MN = (a*√2/2)/a -----> RS/MN = √2/2 ----> alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» geo espacial piramides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» geo espacial piramides
» Geo Espacial - Pirâmides
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|