PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo Espacial - Pirâmides

2 participantes

Ir para baixo

Geo Espacial - Pirâmides Empty Geo Espacial - Pirâmides

Mensagem por gustthilarious Qua 31 Out 2012, 23:38

Um prisma de altura H e uma pirâmide
têm bases com a mesma área. Se o volume do
prisma é a metade do volume da pirâmide, a altura da
pirâmide é:

Resposta : 6H
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Espacial - Pirâmides Empty Re: Geo Espacial - Pirâmides

Mensagem por aryleudo Qui 01 Nov 2012, 00:00

Um prisma de altura H e uma pirâmide têm bases com a mesma área. Se o volume do prisma é a metade do volume da pirâmide, a altura da pirâmide é:

Resposta : 6H
DADOS
h1 = H (altura do prisma);
A1 = A (área da base do prisma);
V1 = A1 x h1 = A x H = V (volume do prisma);
h2 = ? (altura da pirâmide);
A2 = A (área da base da pirâmide);
V2 = (A2 x h2)/3 = (A x h2)/3 = 2V (volume da pirâmide).

SOLUÇÃO
Encontrando a altura da pirâmide (h2):
(A x h2)/3 = 2V --> (A x h2)/3 = 2(A x H) --> A x h2 = 6A x H --> h2 = 6H

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos