Geo Espacial - Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Espacial - Pirâmides
O volume de uma pirâmide triangular regular é 64√3cm². Determine a medida da aresta lateral, sabendo que a altura é igual ao semiperímetro da base;
R=,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,4√93 / (3) cm
R=,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,4√93 / (3) cm
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geo Espacial - Pirâmides
sejam:
L -> lado do triângulo da base
H -> altura da pirâmide
h = altura do triângulo da base ( equilátero )
a -> aresta da pirâmide
temos:
H = 3*L/2
V = (1/3)*[ ( L²*\/3)/4 ]*( 3*L/2) = 64*\/3
L = 8 cm
h = (L*\/3)/2
(2/3)*h = (2/3)*[ ( L*\/3 )/2 ] = (L*\/3)/3 cm
a² = [ (\/3*L)/3]² + ( 3*L/2 )²
a² = [( 3*L² )/9 ] + [ (9*L²)/4 ]
a² = ( 12*L² + 81*L² )/36
a² = 93*L²/36
a = [( L*\/93)/6 ]
a = ( 8*\/93 )/6
a = ( 4*\/93 )/3 cm
L -> lado do triângulo da base
H -> altura da pirâmide
h = altura do triângulo da base ( equilátero )
a -> aresta da pirâmide
temos:
H = 3*L/2
V = (1/3)*[ ( L²*\/3)/4 ]*( 3*L/2) = 64*\/3
L = 8 cm
h = (L*\/3)/2
(2/3)*h = (2/3)*[ ( L*\/3 )/2 ] = (L*\/3)/3 cm
a² = [ (\/3*L)/3]² + ( 3*L/2 )²
a² = [( 3*L² )/9 ] + [ (9*L²)/4 ]
a² = ( 12*L² + 81*L² )/36
a² = 93*L²/36
a = [( L*\/93)/6 ]
a = ( 8*\/93 )/6
a = ( 4*\/93 )/3 cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
» Geo Espacial - Pirâmides
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|