PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência 1

2 participantes

Ir para baixo

Resistência 1 Empty Resistência 1

Mensagem por Flauar Dom Out 21 2012, 22:43

Um circuito elétrico é representado no esquema a seguir:
Resistência 1 Foto3p
Os valores lidos no Voltímetro e no Amperímetro são: 20V e 2A. O vlaor de R2 e R3 são 30 Ω e 40 Ω, respectivamente.
Quanto vale R1??
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência 1 Empty Re: Resistência 1

Mensagem por Medeiros Dom Out 21 2012, 23:10

Resistência 1 Resistenciaflauar

I1 = 20V/40Ω -----> I1 = 0,5 A -----> I2 = 1,5 A

UR2 = 30Ω×1,5A -----> UR2 = 45 V

UAB ≡ UR2 -----> UAB = 45 V

UR1 = 45 - 20 -----> UR1 = 25 V

∴ R1 = UR1/I1 = 25/0,5 -----> R1 = 50 Ω
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos