Determine a frequência e trajetória do elétron
3 participantes
Página 1 de 1
Determine a frequência e trajetória do elétron
3) Considere um elétron que se movimenta em uma trajetória circular com energia
equivalente a 100 eV, em uma região onde o campo magnético uniforme e tem
intensidade de 35μT.
a) Determine a frequência de revolução deste elétron?
b) Calcule o raio da trajetória do elétron se a sua velocidade for perpendicular for
perpendicular ao campo magnético.
equivalente a 100 eV, em uma região onde o campo magnético uniforme e tem
intensidade de 35μT.
a) Determine a frequência de revolução deste elétron?
b) Calcule o raio da trajetória do elétron se a sua velocidade for perpendicular for
perpendicular ao campo magnético.
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Determine a frequência e trajetória do elétron
100 eV = 100*1,602*10^-19 J = 160*10^-19 J = Ec
Ec = m*v²/2 ---> v = (2*Ec/m)^1/2
q = 1,6*10^-19 C
m = 9,1*10^-31 kg
T = 1/f
T = (2*pi*m)/(B*q) ---> f = (B*q)/(2*pi*m)
R = (m*v)/(B*q)
Agora é só substituir os valores e fazer as contas.
Ec = m*v²/2 ---> v = (2*Ec/m)^1/2
q = 1,6*10^-19 C
m = 9,1*10^-31 kg
T = 1/f
T = (2*pi*m)/(B*q) ---> f = (B*q)/(2*pi*m)
R = (m*v)/(B*q)
Agora é só substituir os valores e fazer as contas.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Determine a frequência e trajetória do elétron
Olá Eduardo!
Vc usou qual formula para Calcular a Energia cinetica (Ec).
100 eV = 100*1,602*10^-19 J = 160*10^-19 J = Ec
E este valor de 1,602*10^-19 é de que ?
Abraços
Vc usou qual formula para Calcular a Energia cinetica (Ec).
100 eV = 100*1,602*10^-19 J = 160*10^-19 J = Ec
E este valor de 1,602*10^-19 é de que ?
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Determine a frequência e trajetória do elétron
milane
1 elétron-volt (eV) é a energia de 1 elétron submetido à ddp de 1 volt ----> E = q*∆U
Neste caso, q é a carga elementar do elétron: q ~= 1.6*10^-19 V
1 elétron-volt (eV) é a energia de 1 elétron submetido à ddp de 1 volt ----> E = q*∆U
Neste caso, q é a carga elementar do elétron: q ~= 1.6*10^-19 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trajetória do elétron em um CEU
» Elétron em trajetória helicoidal
» Trajetória elétron, próton e dêuteron.
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
» Elétron em trajetória helicoidal
» Trajetória elétron, próton e dêuteron.
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» ita 83 életron ddp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|