Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
+2
hygorvv
mirlane
6 participantes
Página 1 de 1
Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
Um elétron é acelerado, a partir do repouso, ao longo de 8,8 mm, por um campo
elétrico constante e uniforme de módulo E = 1,0 10^5 V/m. Sabe-se que a razão
carga/massa do elétron vale e/m = 1,176 10^11 C/Kg.
a) Calcule a aceleração do elétron.
b) Determine a velocidade final do elétron.
elétrico constante e uniforme de módulo E = 1,0 10^5 V/m. Sabe-se que a razão
carga/massa do elétron vale e/m = 1,176 10^11 C/Kg.
a) Calcule a aceleração do elétron.
b) Determine a velocidade final do elétron.
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
a) Pela segunda lei de Newton
F=m.a
F/m=a
q.E/m=a
a=e.E/m
a=10^5.1,176.10^11
a=1,176.10^16m/s²
b)Pelo teorema Trabalho-Energia
ΣW=ΔEc
Wel=mv²/2 (acelerado do repouso)
Fel.d=mv²/2
q.E.d=mv²/2
2qEd/m=v²
2.1,176.10^16.8,8.10^-3=v²
v²=20,6976.10^13
v≈14,387.10^6 m/s
Espero que seja isso e que ajude.
F=m.a
F/m=a
q.E/m=a
a=e.E/m
a=10^5.1,176.10^11
a=1,176.10^16m/s²
b)Pelo teorema Trabalho-Energia
ΣW=ΔEc
Wel=mv²/2 (acelerado do repouso)
Fel.d=mv²/2
q.E.d=mv²/2
2qEd/m=v²
2.1,176.10^16.8,8.10^-3=v²
v²=20,6976.10^13
v≈14,387.10^6 m/s
Espero que seja isso e que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
No repouso o elétron não estaria em equilíbrio com a atuação da força peso e da força elétrica?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
O repouso é instantâneo: quando o elétron é solto, como ele tem aceleração, começa a se mover com MRUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
Entendi. Muito obrigado.Elcioschin escreveu:O repouso é instantâneo: quando o elétron é solto, como ele tem aceleração, começa a se mover com MRUV
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
Me parece que a conta está errada, procurava o gabarito para confirmar se tinha acertado, fiz por cinemática:
V2 = V02 + 2a ∆ S
V2 = 0 + 2 . 1,76 . 1016 . 8,8 . 10-3
V2 = 30,976 . 10 13
V = 1,76 . 107 m/s
V2 = V02 + 2a ∆ S
V2 = 0 + 2 . 1,76 . 1016 . 8,8 . 10-3
V2 = 30,976 . 10 13
V = 1,76 . 107 m/s
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
Oi . Bom dia. Na minha questão tem a letra c que assim :
c) ao abandonar o campo elétrico, o elétron penetra perpendicularmente a um campo magnético constante e uniforme de módulo B = 1,0.10^-2 T
Qual o raio da órbita descrita pelo elétron ?
Resposta: 1,0.10^-2 m
Obrigado
c) ao abandonar o campo elétrico, o elétron penetra perpendicularmente a um campo magnético constante e uniforme de módulo B = 1,0.10^-2 T
Qual o raio da órbita descrita pelo elétron ?
Resposta: 1,0.10^-2 m
Obrigado
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
A solução do colega gabrieldavid tem erros de conta:
V2 = V02 + 2a ∆ S
V2 = 0 + 2 . 1,76 . 1011 . 8,8 . 10-3
V2 = 20,6976 . 1013
V2 = 20,6976 . 10 . 1012
V² = 206,976 . 1012
V ~= 14,387 . 106 m/s
Para a letra C ---> F = B.q.V ---> Fc = m.V²/R --->
F = Fc ---> Calcule R
V2 = V02 + 2a ∆ S
V2 = 0 + 2 . 1,76 . 1011 . 8,8 . 10-3
V2 = 20,6976 . 1013
V2 = 20,6976 . 10 . 1012
V² = 206,976 . 1012
V ~= 14,387 . 106 m/s
Para a letra C ---> F = B.q.V ---> Fc = m.V²/R --->
F = Fc ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade final do eletron
» Aceleração e velocidade final
» EFOMM-Aceleração de um elétron
» Questão sobre aceleração do Eletron
» (SAS) Velocidade Elétron
» Aceleração e velocidade final
» EFOMM-Aceleração de um elétron
» Questão sobre aceleração do Eletron
» (SAS) Velocidade Elétron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|