EFOMM-Aceleração de um elétron
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM-Aceleração de um elétron
Suponha que,em um monitor de plasma o passadiço de um navio mercante,os elétrons sejam acelerados por diferença de potencial,(produzida pela ação de feixe laser) de 9,6^10^4 volts,aplicados entre placas,espaçadas de 8 cm.Desprezando-se a ação do peso,a aceleração adquirida por cada elétron,em m/s²,é:
(Dados--> carga do elétron= 1,6x^10^-19,massa do elétron=0,11x^10^-31)
a)0,13x10^17 m/s² b)0,12x10^17 m/s² c)2,11x10^17 m/s² d)3,09x10^17 m/s² e)4,07x10^17 m/s²
Gabarito: C
(Dados--> carga do elétron= 1,6x^10^-19,massa do elétron=0,11x^10^-31)
a)0,13x10^17 m/s² b)0,12x10^17 m/s² c)2,11x10^17 m/s² d)3,09x10^17 m/s² e)4,07x10^17 m/s²
Gabarito: C
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: EFOMM-Aceleração de um elétron
U = E.d (i)
E = Fe/q (ii)
(i) em (ii):
U = (Fe / q)d
Fe = Uq / d
Q = ne (iii)
F = m . a (iv)
Uq / d = m . a
a = U . ne / d.m
a = 9,6.10^4 . 1.1,6.10^-19 / 8.10^-2 . 0,11.10^-31
Faça as contas
Bons estudos!
E = Fe/q (ii)
(i) em (ii):
U = (Fe / q)d
Fe = Uq / d
Q = ne (iii)
F = m . a (iv)
Uq / d = m . a
a = U . ne / d.m
a = 9,6.10^4 . 1.1,6.10^-19 / 8.10^-2 . 0,11.10^-31
Faça as contas
Bons estudos!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: EFOMM-Aceleração de um elétron
E = U/d
E = Fe/q ---> Fe = Eq
Fe = Uq/d
Fe = ma
Fe/m = a
Uq/(dm) = a
9,6x10^(4)*1,6x10^(-19)/(8x10^(-2)*9,11x10^(-31)) ≈ 2,11x10^(17) m/s²
E = Fe/q ---> Fe = Eq
Fe = Uq/d
Fe = ma
Fe/m = a
Uq/(dm) = a
9,6x10^(4)*1,6x10^(-19)/(8x10^(-2)*9,11x10^(-31)) ≈ 2,11x10^(17) m/s²
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Questão sobre aceleração do Eletron
» Efomm 2014 aceleração
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Questão sobre aceleração do Eletron
» Efomm 2014 aceleração
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|