Questão sobre aceleração do Eletron
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre aceleração do Eletron
Duas placas paralelas separadas por uma distância de 1 cm têm uma diferença de potencial de 20 V entre elas. As placas são mantidas em posição horizontal com a placa negativa acima da placa positiva. Um elétron é liberado do repouso na placa superior. Considere : carga do elétron [latex]q=-1,6\times 10^{-19}C[/latex] , massa do elétron [latex]m=9,11\times10^{-31}Kg[/latex].
a) Qual a aceleração do elétron?
b)Quanto tempo leva para alcançar a placa inferior?
c) Qual é a energia cinética do elétron quando ele atinge a placa inferior?
a) Qual a aceleração do elétron?
b)Quanto tempo leva para alcançar a placa inferior?
c) Qual é a energia cinética do elétron quando ele atinge a placa inferior?
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre aceleração do Eletron
a) Fel = m.a
q.E = m.a
q.U/d = m.a
1,6.10-¹⁹.20/10-² = 9,11.10-³¹.a
a =~ 3,51.10¹⁴ m/s².
b) v = vo + a.t
v = a.t
t = v/a.
v² = vo² + 2.a.S
v² = 2.a.S
v² = 2.3,51.10¹⁴.10-²
v² = 7,02.10¹²
v =~ 2,65.10⁶ m/s.
t = 2,65.10⁶/3,51.10¹⁴
t = 7,55.10-¹.10⁶.10-¹⁴
t ~= 7,55.10-⁹ s.
c) T = q.E.d
T = 1,6.10-¹⁹.2.10³.10-²
T = 3,2.10-¹⁸ J.
q.E = m.a
q.U/d = m.a
1,6.10-¹⁹.20/10-² = 9,11.10-³¹.a
a =~ 3,51.10¹⁴ m/s².
b) v = vo + a.t
v = a.t
t = v/a.
v² = vo² + 2.a.S
v² = 2.a.S
v² = 2.3,51.10¹⁴.10-²
v² = 7,02.10¹²
v =~ 2,65.10⁶ m/s.
t = 2,65.10⁶/3,51.10¹⁴
t = 7,55.10-¹.10⁶.10-¹⁴
t ~= 7,55.10-⁹ s.
c) T = q.E.d
T = 1,6.10-¹⁹.2.10³.10-²
T = 3,2.10-¹⁸ J.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» sentido da forca magnética sobre o elétron
» FORÇA MAGNÉTICA SOBRE UM ELÉTRON EM REPOUSO
» Questão elétron
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» sentido da forca magnética sobre o elétron
» FORÇA MAGNÉTICA SOBRE UM ELÉTRON EM REPOUSO
» Questão elétron
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|