Aceleração e velocidade final
2 participantes
Página 1 de 1
Aceleração e velocidade final
Considere um próton de carga e= 1,60 x 10-19 C e massa m=1,67 x 10-27 Kg chega em uma região de um acelerador linear de partículas onde o campo elétrico é uniforme horizontal, dado por E = 7 x 106 (N/C). Supondo que sua velocidade inicial seja de v0 = 106 i (m/s). A aceleração e sua velocidade final em termos da velocidade da luz c = 3,0 x 108 (m/s) quando atingir um alvo de chumbo colocado a uma distância de ∆x = 100m.
a) 6,71 x 1010 (m/s²) e v = 0,90c
b) 6,71 x 1014 (m/s²) e v = 0,39c
c) 6,71 x 1014 (m/s²) e v = 0,65c
d) 6,71 x 109 (m/s²) e v = 0,55c
a) 6,71 x 1010 (m/s²) e v = 0,90c
b) 6,71 x 1014 (m/s²) e v = 0,39c
c) 6,71 x 1014 (m/s²) e v = 0,65c
d) 6,71 x 109 (m/s²) e v = 0,55c
durrio- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO
Re: Aceleração e velocidade final
Fe = m.a ---> q.E = m.a ---> Calcule a
V² = Vo² + 2.a.d ---> Calcule V
Calcule V/c onde c = 3.108 m/s
V² = Vo² + 2.a.d ---> Calcule V
Calcule V/c onde c = 3.108 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração e velocidade final
Cheguei no resultado da aceleração, na velocidade tem algo estranho. Onde estou errando visto que meu resultado não tem nas alternativas?
q.E = m.a ⇒ (1,6 x 10^-19)(7 x 10^6)= (1,67 x 10^-27)(a) ⇒ a =6,71 x 10^14
V² = Vo² + 2.a.d ⇒ V^2= ((10^6)^2 ) + (2)( 6,71 x 10^14)(100)⇒ V²=1,34 x 10^17
V= 3,66 x 10^8.
v/c=( 3,66 x 10^ / (3 x 10^ = 1,22 x 10^16
q.E = m.a ⇒ (1,6 x 10^-19)(7 x 10^6)= (1,67 x 10^-27)(a) ⇒ a =6,71 x 10^14
V² = Vo² + 2.a.d ⇒ V^2= ((10^6)^2 ) + (2)( 6,71 x 10^14)(100)⇒ V²=1,34 x 10^17
V= 3,66 x 10^8.
v/c=( 3,66 x 10^ / (3 x 10^ = 1,22 x 10^16
durrio- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO
Re: Aceleração e velocidade final
Deve haver algo errado no enunciado pois a velocidade calculada foi maior que a velocidade da luz (impossível)
E sua resposta final também está errada: não existe 10^16, é somente 1,22
E sua resposta final também está errada: não existe 10^16, é somente 1,22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração e velocidade final
Grande Mestre,
Obrigado pela cooperação, pois pude compreender melhor o conceito com sua ajuda. Deve ter algo errado no enunciado e acho que é no valor da velocidade inicial. Todavia, valeu mesmo.
Obrigado pela cooperação, pois pude compreender melhor o conceito com sua ajuda. Deve ter algo errado no enunciado e acho que é no valor da velocidade inicial. Todavia, valeu mesmo.
durrio- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» velocidade final
» velocidade final
» Velocidade final
» Velocidade final do eletron
» velocidade final
» velocidade final
» Velocidade final
» Velocidade final do eletron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|