Velocidade final do eletron
Página 1 de 1
Velocidade final do eletron
Consegui resolver um parecido com campo E constante.Neste aqui o campo diminui com a altitude.
A atmosfera terrestre possui um campo elétrico que aponta para cima na direção do céu
(vide figura abaixo). Esse campo, no nível do mar vale E = 100Vm-1 , mas não é uniforme e gradativamente diminui com a altura. No total é gerada uma diferença de potencial de ∆V = 400.000 V entre a base e uma altura de 50 km.
a) Considere um elétron que se encontra no solo. Inicialmente livre, o elétron começa a ser acelerado pelo campo elétrico. Calcular a velocidade final quando chegar a uma altura de 50 km, desconsiderando a ação de outras forças (como o empuxo e o atrito do ar). Comparar com a velocidade da luz e comentar. Dados: massa do elétron m = 9,1 x 10-31 kg = 511 keV, carga do elétron e = -1,6 x 10-19 C velocidade da luz no vácuo c = 2,99792458 x 108 ms-1.
b) A superfície terrestre é continuamente atravessada por uma corrente total I = 1.800 A. Calcular a potência depositada por esta corrente no potencial elétrico ∆V = 400.000 V. Sabendo que o raio da Terra é RT = 6,378 x 106 m calcular a densidade de corrente.
c) Por qual motivo o campo elétrico na superfície E=100Vm-1 não é sentido no nosso corpo?
A atmosfera terrestre possui um campo elétrico que aponta para cima na direção do céu
(vide figura abaixo). Esse campo, no nível do mar vale E = 100Vm-1 , mas não é uniforme e gradativamente diminui com a altura. No total é gerada uma diferença de potencial de ∆V = 400.000 V entre a base e uma altura de 50 km.
a) Considere um elétron que se encontra no solo. Inicialmente livre, o elétron começa a ser acelerado pelo campo elétrico. Calcular a velocidade final quando chegar a uma altura de 50 km, desconsiderando a ação de outras forças (como o empuxo e o atrito do ar). Comparar com a velocidade da luz e comentar. Dados: massa do elétron m = 9,1 x 10-31 kg = 511 keV, carga do elétron e = -1,6 x 10-19 C velocidade da luz no vácuo c = 2,99792458 x 108 ms-1.
b) A superfície terrestre é continuamente atravessada por uma corrente total I = 1.800 A. Calcular a potência depositada por esta corrente no potencial elétrico ∆V = 400.000 V. Sabendo que o raio da Terra é RT = 6,378 x 106 m calcular a densidade de corrente.
c) Por qual motivo o campo elétrico na superfície E=100Vm-1 não é sentido no nosso corpo?
fabianme17- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 33
Localização : Guarujá, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Velocidade do eletron
» Velocidade do elétron
» Velocidade do eletron
» (SAS) Velocidade Elétron
» Velocidade do eletron
» Velocidade do elétron
» Velocidade do eletron
» (SAS) Velocidade Elétron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|