PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Lançamento oblíquo

Mensagem por Gerotto Dom 14 Out 2012, 22:50

Gente, não estou conseguindo fazer o último exercício da folha, portanto, ficarei grato se puderem me ajudar.

Uma brincadeira de tiro ao alvo consiste em acertar, a partir do ponto O, uma pequena esfera de ferro presa por um imã P, como mostra a figura. No instante em que é feito um disparo, a esfera se desprende, sendo eventualmente atingida durante a queda. Se o projétil é disparado a 100m/s e acerta o alvo, determine:(Despreze a resistência do ar)
a)a distância percorrida pelo alvo antes de ser atingido;
b)o tempo decorrido até o alvo ser atingido.
Lançamento oblíquo Fisica017

Gerotto
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 27
Localização : Araras-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por ramonss Dom 14 Out 2012, 23:05

resolução
O que acontece no exercício: no momento em que uma pedra é lançada, um ferro é solto do ponto P e eles se encontram.
Obviamente eles se encontram quando "x" for 8 (o ferro desce em linha reta, sempre no Cool.
Devemos ver, portanto, aonde e quando estará a pedra quando passar no x = 8.

Por pitágoras, a hipotenusa do triangulo retângulo da imagem mede 10m.

Lançamento oblíquo Gif.latex?\\x=v_0.cos\theta.t%20\n%20\to%20x%20=%20100.\frac{8}{10}.t%20=%2080t\\\\8%20=%2080t\Rightarrow%20\boxed{t%20=%20\frac{1}{10}s}\\\\h_{FERRO}%20=%20\frac{1}{2}.a.t^2\\\\h%20=%205


Última edição por ramonss em Dom 14 Out 2012, 23:15, editado 1 vez(es)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Gerotto Dom 14 Out 2012, 23:11

100m/s

Gerotto
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 27
Localização : Araras-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Gerotto Dom 14 Out 2012, 23:11

Mas, não tenho o gabarito.

Gerotto
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 27
Localização : Araras-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por ramonss Dom 14 Out 2012, 23:15

Editei meu post com a minha resolução
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Gerotto Dom 14 Out 2012, 23:21

Obrigado

Gerotto
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 27
Localização : Araras-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos