lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
(Morin) Duas bolas, separadas por uma distancia d, são jogadas ao ar no instante
t=0, como mostra a figura abaixo. Uma delas é jogada com v
a) Qual deve ser a velocidade u com o qual a segunda bolinha deve ser jogada para que acerte a
primeira no momento em que esta está na sua altura máxima?
b) Qual deve ser o angulo que u faz com a horizontal?
Gabarito: a) u² = (gd/v)² + v²
b) tag(θ) = v²/gd
t=0, como mostra a figura abaixo. Uma delas é jogada com v
a) Qual deve ser a velocidade u com o qual a segunda bolinha deve ser jogada para que acerte a
primeira no momento em que esta está na sua altura máxima?
b) Qual deve ser o angulo que u faz com a horizontal?
Gabarito: a) u² = (gd/v)² + v²
b) tag(θ) = v²/gd
cury- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2022
Re: lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
h = altura máxima alcançada no lançamento vertical: 0² = v² - 2.g.h ---> h = v²/2.g
d = u.cosθ.t ---> t = d/u.cosθ
h = u.senθ.t - (1/2).g.t²
0 = u.senθ - g.t
Tente completar
d = u.cosθ.t ---> t = d/u.cosθ
h = u.senθ.t - (1/2).g.t²
0 = u.senθ - g.t
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
Elcioschin, não entendi a seguinte passagem:
h = u.senθ.t - (1/2).g.t²
0 = u.senθ - g.t
pq h=0?
h = u.senθ.t - (1/2).g.t²
0 = u.senθ - g.t
pq h=0?
cury- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2022
Re: lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
Você está confundindo duas fórmulas diferentes:
1) h = u.senθ.t - (1/2).g.t² --> Fórmula da altura em função do tempo
2) Vy = Voy - g.t ---> Vy = u.senθ - g.t ---> Fórmula da velocidade em função do tempo ---> Na altura máxima Vy = 0
1) h = u.senθ.t - (1/2).g.t² --> Fórmula da altura em função do tempo
2) Vy = Voy - g.t ---> Vy = u.senθ - g.t ---> Fórmula da velocidade em função do tempo ---> Na altura máxima Vy = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
cury gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|