lançamento vertical para cima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento vertical para cima
Uma pedra é lançada para cima, verticalmente, com velocidade vo=20 m/s. Para chegar até a metade da altura máxima atingida ele demora:
a) 1,0 s
b) 2,0 s
c) 1,5 s
d) 1,8 s
e) 0,6 s
resp: e
a) 1,0 s
b) 2,0 s
c) 1,5 s
d) 1,8 s
e) 0,6 s
resp: e
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: lançamento vertical para cima
Adotando o sentido para cima como positivo
Cálculo do tempo de subida:No ponto mais alto a velocidade é nula:
V = Vo + at
0 = 20 - 10t
t = 2s
Cálculo da altura máxima:
H = Vot + at²/2
H = 20(2) - 5(2)²
H = 40 - 20 = 20m
Cálculo do tempo pedido:
h = 20/2 = 10m
h = Vot + at²/2
10 = 20t -5t² (Isolando e dividindo a equação por 5):
t² - 4t + 2 = 0
t' = 0,585
t'' = 3,41
Como t'' > t , essa solução é impossível. Logo a resposta é 0,585 ≈ 0,6
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|