Lançamento vertical para cima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical para cima
Em um local onde a resistência do ar é desprezível e a aceleração da gravidade tem módulo g=10 m/s², uma pequena pedra é lançada verticalmente para cima por outra pessoa. A pedra adquire um movimento retilíneo vertical e em seguida, retorna às mãos do lançador.
a) o módulo da velocidade escalar inicial;
b) a altura máxima (H) atingida pela pedra
GABARITO: Vo= 10 m/s H=5m
a) o módulo da velocidade escalar inicial;
b) a altura máxima (H) atingida pela pedra
GABARITO: Vo= 10 m/s H=5m
Última edição por viniciuscz em Seg 16 Dez 2019, 13:40, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 05/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Lançamento vertical para cima
Na altura máxima ,vf=0
V0--> velocidade inicial .
Adotando o sentido para cima como positivo ,temos :
Vf=V0-g*t--> 0=V0-10*1--> V0=10m/s
Altura máxima
H=V0*t-g(t^2)/2--> H= 10-5=5m
V0--> velocidade inicial .
Adotando o sentido para cima como positivo ,temos :
Vf=V0-g*t--> 0=V0-10*1--> V0=10m/s
Altura máxima
H=V0*t-g(t^2)/2--> H= 10-5=5m
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|