Massa mínima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa mínima
(OCF-2012)Um cilindro de altura h1=20cm e área de base A1=100cm² contêm um volume V=1dm³ de água. No cilindro é introduzida uma barra de secção A2=40cm² e altura igual a do cilindro. Determine a massa mínima que deve ter a barra de modo que ao ser mergulhado na água desça até o fundo do cilindro
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Massa mínima
Sabemos que a densidade da água é d=1g/cm3, logo para que a barra afunde sua densidade deve ser maior do que isso. Assim:
O volume da barra pelas informações é:
V=A.h
V=40.20= 800cm2
Como d=m/v e a densidade da barra tem que ser maior que a da água, temos:
m/800>1
m>800g
Logo, a massa mínima deve ser maior do que 800g.
Acho que é isso!!!!!Espero ter ajudado!!!!!
O volume da barra pelas informações é:
V=A.h
V=40.20= 800cm2
Como d=m/v e a densidade da barra tem que ser maior que a da água, temos:
m/800>1
m>800g
Logo, a massa mínima deve ser maior do que 800g.
Acho que é isso!!!!!Espero ter ajudado!!!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa mínima.
» EQUILÍBRIO - Determine a massa mínima do cilindro m1...
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» EQUILÍBRIO - Determine a massa mínima do cilindro m1...
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|