Medida da diagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Medida da diagonal
3. A área total de um paralelepípedo é 42 cm². Calcule a medida da diagonal desse paralelepípedo, sabendo que uma de suas dimensões é de 2cm e que as outras duas dimensões são iguais.
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 28
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: Medida da diagonal
Área total do paralelepípedo: A = 2(a*b + a*c * b*c) --> temos que a = 2 e b = c. Daí vem:
42 = 2(2b + 2b + b²) --> b² + 4b - 21 = 0 --> b = c = 3
D² = a² + b² + c² --> D² = 4 + 9 + 9 --> D = V22
Confere?
42 = 2(2b + 2b + b²) --> b² + 4b - 21 = 0 --> b = c = 3
D² = a² + b² + c² --> D² = 4 + 9 + 9 --> D = V22
Confere?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» A medida da diagonal
» a medida da diagonal
» Medida da diagonal
» Medida da diagonal e area total
» Diagonal do Paralelogramo
» a medida da diagonal
» Medida da diagonal
» Medida da diagonal e area total
» Diagonal do Paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|