A medida da diagonal
2 participantes
Página 1 de 1
A medida da diagonal
Os lados de um losango medem 5cm e uma das diagonais mede 9,6cm. A medida da diagonal desconhecida, em centímetros, é:
Abraços Violado
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: A medida da diagonal
Seja o losango ABCD
AC = 9,6 cm
seja O o ponto de interseção das diagonais.
Então, seja AC a diagonal maior:
OA = 9,6/2 = 4,8 cm
e
5² = 4,8² + OB² => OB² = 1,96 => OB = 1,4 cm
assim, a diagonal menoir será:
d = 2*1,4 = 2,8 cm.
AC = 9,6 cm
seja O o ponto de interseção das diagonais.
Então, seja AC a diagonal maior:
OA = 9,6/2 = 4,8 cm
e
5² = 4,8² + OB² => OB² = 1,96 => OB = 1,4 cm
assim, a diagonal menoir será:
d = 2*1,4 = 2,8 cm.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» a medida da diagonal
» Medida da diagonal
» Medida da diagonal
» A medida diagonal menor do paralelogramo
» Medida da diagonal e area total
» Medida da diagonal
» Medida da diagonal
» A medida diagonal menor do paralelogramo
» Medida da diagonal e area total
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|