Diagonal do Paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal do Paralelogramo
Um equipamento, com vista frontal retangular, tem sua base inferior fixa na bancada de uma mesa de trabalho, podendo se deslocarem, simultaneamente, sua base superior e suas laterais, formando um paralelogramo, como mostra a ilustração.
Desprezando as espessuras dos lados do retângulo e do paralelogramo, em centímetros, a diferença entre as medidas das diagonais x e y é
a. 0.
b. 4,60.
c. 4,98.
d. 7,83.
e. 12,81.
Desprezando as espessuras dos lados do retângulo e do paralelogramo, em centímetros, a diferença entre as medidas das diagonais x e y é
a. 0.
b. 4,60.
c. 4,98.
d. 7,83.
e. 12,81.
Salles12345- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2022
Re: Diagonal do Paralelogramo
Olá! Vou te dar a ideia do exercício e você tenta terminar.
i) Aplique pitágoras para calcular a diagonal do primeiro equipamento.
ii) No segundo, como os lados não vão mudar (afinal, as estruturas ainda são as mesmas, visto que elas não dilatam nem contraem) e você tem o ângulo desse paralelogramo, aplique uma lei dos cossenos cuja incógnita será a diagonal.
iii) Com as diagonais em mãos, faça o módulo da diferença entre elas.
Se der alguma raiz no início ou meio da conta, vá levando ela e só substitua por um valor aproximado na conta final, isto é, na diferença das diagonais. Isso vai evitar uma divergência nas aproximações e, principalmente, muita conta.
i) Aplique pitágoras para calcular a diagonal do primeiro equipamento.
ii) No segundo, como os lados não vão mudar (afinal, as estruturas ainda são as mesmas, visto que elas não dilatam nem contraem) e você tem o ângulo desse paralelogramo, aplique uma lei dos cossenos cuja incógnita será a diagonal.
iii) Com as diagonais em mãos, faça o módulo da diferença entre elas.
Se der alguma raiz no início ou meio da conta, vá levando ela e só substitua por um valor aproximado na conta final, isto é, na diferença das diagonais. Isso vai evitar uma divergência nas aproximações e, principalmente, muita conta.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Salles12345 gosta desta mensagem
Re: Diagonal do Paralelogramo
ZEROBERTO26 escreveu:Olá! Vou te dar a ideia do exercício e você tenta terminar.
i) Aplique pitágoras para calcular a diagonal do primeiro equipamento.
ii) No segundo, como os lados não vão mudar (afinal, as estruturas ainda são as mesmas, visto que elas não dilatam nem contraem) e você tem o ângulo desse paralelogramo, aplique uma lei dos cossenos cuja incógnita será a diagonal.
iii) Com as diagonais em mãos, faça o módulo da diferença entre elas.
Se der alguma raiz no início ou meio da conta, vá levando ela e só substitua por um valor aproximado na conta final, isto é, na diferença das diagonais. Isso vai evitar uma divergência nas aproximações e, principalmente, muita conta.
Obrigado.
[latex]x=\sqrt{(10^{2}+8^{2})} = 12.80[/latex]
[latex]y^{2}=8{^2} + 10^{2}-2*8*10*cos(150)[/latex]
[latex]y^{2}=302.56[/latex]
[latex]y=17.40[/latex]
[latex]|17.40-12.80| = 4.6[/latex]
letra b
Salles12345- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2022
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diagonal do paralelogramo.
» Diagonal paralelogramo
» Paralelogramo-(diagonal)
» Valor da Diagonal
» A medida diagonal menor do paralelogramo
» Diagonal paralelogramo
» Paralelogramo-(diagonal)
» Valor da Diagonal
» A medida diagonal menor do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|