Diagonal do paralelogramo.
3 participantes
Página 1 de 1
Diagonal do paralelogramo.
Os lados de um paralelogramo medem 4cm e 6cm e uma de suas diagonais medem 8cm. O comprimento da outra diagonal é:
R: 2√10.
Mas a minha resposta só dá 8cm :s
Me ajuda ? Obrigada.
R: 2√10.
Mas a minha resposta só dá 8cm :s
Me ajuda ? Obrigada.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Diagonal do paralelogramo.
∆ CDE----> x²+y²=16
∆ ACE----->y²+(6+x)²=64---->x=1 e y=V15
∆ BDF--->d²=(V15)²+(6-1)²---->d=2V10
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Hollo gosta desta mensagem
Re: Diagonal do paralelogramo.
Como os ângulos da base (chamarei de Ang1 e Ang2) de um paralelogramo são complementares, então tem-se que:
Cos Ang1 = - Cos Ang2
Assim, sendo a diangonal1 = 8, tem-se por lei dos cossenos que:
(d_{1})^{2} =8^{2} = 6^{2} + 4^{2} - 2.4.6.cos Ang1
\Rightarrow Cos Ang2 = - Cos Ang1 = \frac{12}{48} = \frac{1}{4}
Aplicando novamente a lei dos cossenos para achar a diaginal2:
d_{2} = \sqrt{6^2 + 4^2 -2.4.6.cosAng2} = \sqrt{6^2 + 4^2 -2.4.6. \frac{1}{4}}
\Rightarrow d_{2} = \sqrt{52 - 12} = \sqrt{40} = 2 \sqrt{10}
Assim, sendo a diangonal1 = 8, tem-se por lei dos cossenos que:
Aplicando novamente a lei dos cossenos para achar a diaginal2:
AlvaroLSL- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/11/2018
Idade : 22
Localização : Sergipe, Brasil.
Tópicos semelhantes
» diagonal do paralelogramo
» A diagonal...
» valor da diagonal
» Paralelogramo-(diagonal)
» A medida diagonal menor do paralelogramo
» A diagonal...
» valor da diagonal
» Paralelogramo-(diagonal)
» A medida diagonal menor do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|