valor da diagonal
2 participantes
Página 1 de 1
valor da diagonal
Em um trapézio isósceles, as bases medem 14 m e 10 m e a altura mede 5m. O valor da diagonal, em metros, é
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor da diagonal
temos:
base maior = 14
base menor = 10
traçando uma diagonal temos um triângulo retângulo de catetos 5 m e 12 m
[(14-10)/2] = 2 -> 14-2 = 12 m
assim:
5² + 12² = d²
d² = 25 + 144 = 169 => d = 13 m.
base maior = 14
base menor = 10
traçando uma diagonal temos um triângulo retângulo de catetos 5 m e 12 m
[(14-10)/2] = 2 -> 14-2 = 12 m
assim:
5² + 12² = d²
d² = 25 + 144 = 169 => d = 13 m.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Valor da Diagonal
» Determine o valor do ângulo que a diagonal do trapézio forma com a sua base.
» A diagonal...
» A diagonal...
» Diagonal de um quadrado
» Determine o valor do ângulo que a diagonal do trapézio forma com a sua base.
» A diagonal...
» A diagonal...
» Diagonal de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|