Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(Unifesp-SP) O valor de é:
a)n²
b)2n
c)n
d)
e)
Não sei se é mesmo Análise Combinatória, mas no meu livro esse exercício está no capítulo de Análise, gostaria de saber como resolvê-lo utilizando análise combinatória mesmo
a)n²
b)2n
c)n
d)
e)
Não sei se é mesmo Análise Combinatória, mas no meu livro esse exercício está no capítulo de Análise, gostaria de saber como resolvê-lo utilizando análise combinatória mesmo
Linx9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Análise Combinatória
2*3*4*6*.............*2n = (2*1)*(2*2)*2*3)*.............. *(2*n) = (2^n)*(1*2*3* ........*n) = (2^n)*n!
log[2]*{(2^n)*n!/n!} = log[2](2^n) = n ----> alternativa C
log[2]*{(2^n)*n!/n!} = log[2](2^n) = n ----> alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Elcioschin escreveu:2*3*4*6*.............*2n = (2*1)*(2*2)*2*3)*.............. *(2*n) = (2^n)*(1*2*3* ........*n) = (2^n)*n!
log[2]*{(2^n)*n!/n!} = log[2](2^n) = n ----> alternativa C
Não entendi porque o (2*1)*(2*2)*2*3)* ....... *(2*n) se transformou em (2^n)*(1*2*3* ........*n)
Poderia explicar? Obrigado
Linx9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Análise Combinatória
porque 2*1*2*2*2*3*2*4*2*5*2*6
pode ser escrito na forma de
2*2*2*2*2*2*1*2*3*4*5*6
pode ser escrito na forma de
2*2*2*2*2*2*1*2*3*4*5*6
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Análise Combinatória
Lins
Cada uma das n parcelas é multiplicada por 2 ----> no total temos 2 ^n
Cada uma das n parcelas é multiplicada por 2 ----> no total temos 2 ^n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória !
» analise combinatoria
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória !
» analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos