Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Dez livros são dispostos em uma estante, cuja
prateleira fica totalmente ocupada, como se vê na
figura. Desses 10 livros, 7 são de Economia.
Colocados aleatoriamente, qual a probabilidade de
que os 7 livros de Economia fiquem juntos?
R=1/30
Minha resolução:
P= tudo que se quer/ tudo que se pode ter
tudo que se pode ter= 10!/7! = 10x9x8
tudo que se quer= __x__x__x__ = denomino de ''E'' o conjunto dos livros, e E vai permutar com 3 dos livros restantes, Permutação de 4 = 4!= 24, = 24x(1)x(3!).
P= 24x(1)x(3!) / 10x9x8 = 2/10 = 1/5 , o que fiz de tão errado?
Agradeço desde já.
prateleira fica totalmente ocupada, como se vê na
figura. Desses 10 livros, 7 são de Economia.
Colocados aleatoriamente, qual a probabilidade de
que os 7 livros de Economia fiquem juntos?
R=1/30
Minha resolução:
P= tudo que se quer/ tudo que se pode ter
tudo que se pode ter= 10!/7! = 10x9x8
tudo que se quer= __x__x__x__ = denomino de ''E'' o conjunto dos livros, e E vai permutar com 3 dos livros restantes, Permutação de 4 = 4!= 24, = 24x(1)x(3!).
P= 24x(1)x(3!) / 10x9x8 = 2/10 = 1/5 , o que fiz de tão errado?
Agradeço desde já.
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Probabilidade
Olá!
Isto pode lhe ajudar a encontrar seu erro.
https://pir2.forumeiros.com/t1061-probabilidade-estante-com-livros
Isto pode lhe ajudar a encontrar seu erro.
https://pir2.forumeiros.com/t1061-probabilidade-estante-com-livros
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|