Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Um polinômio M(x) = x³ + px²+ qx + r satisfaz as seguintes condições:
M(1) = 0 e M(-x) + M(x) = 0, qualquer que seja x real. Qual valor de M(10)?
Minhas contas:
Provavelmente ta errado SKAPSKSOKSKSPOA'
M(1) = 0 e M(-x) + M(x) = 0, qualquer que seja x real. Qual valor de M(10)?
Minhas contas:
- Spoiler:
- M(1) = 0
p + q + r = -1
M(-x) + M(x) = 0
- x³ + px² - qx + r + x³ + px² + qx + r = 0
2px² + 2r = 0
2px² = -2r
px² = -r
Substituindo na fórmula principal:
x³ + px² + qx + r = 0
x³ + qx = 0
Sendo M(1) = 0
1 + q = 0
q = - 1
Fazendo M(10):
1000 + 10q
990
Provavelmente ta errado SKAPSKSOKSKSPOA'
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômio
Concordo com a sua solução.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|