POLINÔMIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINÔMIO
BOM DIA,PESSOAL!! COMO RESOLVER??
p(x)= -2x^4 + 7x³ - 8x² + 2x +4.
Encontrar uma raiz racional, não inteira(justifique) e determine o polinômio q(x) de grau 3 que é o resultado da divisão de p(x) por (x-a), onde a é a raiz encontrada nesse mesmo item.
Obrigada!!
p(x)= -2x^4 + 7x³ - 8x² + 2x +4.
Encontrar uma raiz racional, não inteira(justifique) e determine o polinômio q(x) de grau 3 que é o resultado da divisão de p(x) por (x-a), onde a é a raiz encontrada nesse mesmo item.
Obrigada!!
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: POLINÔMIO
Divisores do termo independente ---> Di = ±1, 2, 3, 4
Divisores do termo de maior grau ----> Dm = ±1, 2
Prováveis raízes racionais = Di/Dm = ± 1/2, 1, 3/2, 2, 4
Teste as raízes não inteiras (± 1/2, 3/2) até encontrar uma raiz a que atenda.
Depois divida P(x) por (x - a) e calcule q(x) do terceiro grau
Divisores do termo de maior grau ----> Dm = ±1, 2
Prováveis raízes racionais = Di/Dm = ± 1/2, 1, 3/2, 2, 4
Teste as raízes não inteiras (± 1/2, 3/2) até encontrar uma raiz a que atenda.
Depois divida P(x) por (x - a) e calcule q(x) do terceiro grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71970
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|