PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrostática ... boa para treinar

+4
Elcioschin
Henrique saraiva
DIEGOLEITE
wstroks
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Empty eletrostática ... boa para treinar

Mensagem por wstroks Qua 05 Set 2012, 21:42

Relembrando a primeira mensagem :

uefs.2012.1- Duas esferas condutoras idênticas foram suspensas utilizando-se dois fios isolantes de peso desprezível. Separando-as, eletrizou-se uma com carga Q, positiva, mantendo a outra neutra. Após o contato entre elas, foram abandonadas e se equilibraram na posição mostradana figura. Considerando-se a constante eletrostática do meio e o módulo da aceleração da gravidade iguais a 9,0.10 N.m /C e 10,0m/s , respectivamente, e sabendo-se que a massa de cada esfera é de 0,60g, o valor da carga Q, em µC, era de, aproximadamente,




eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Scaled.php?server=222&filename=viewern



eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Scaled.php?server=267&filename=documento0001

a letra tá tensa mais da pra entender achei a questão bem legal ae resolvi postar
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo


eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Empty Re: eletrostática ... boa para treinar

Mensagem por laura maria dos santos Ter 28 Abr 2015, 18:09

Não entendi o Q/2

laura maria dos santos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 26
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Empty Re: eletrostática ... boa para treinar

Mensagem por Andraderebeca Ter 26 Jan 2016, 10:34

Não vejo a imagem ... Preciso da primeira resolução

Andraderebeca
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 26
Localização : Eua

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Empty Re: eletrostática ... boa para treinar

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Jan 2016, 11:33

O desenho é simples de refazer.

Seja O um ponto do teto
Inicialmente existem duas esferas neutras,A e B cada uma suspensa por um fio de 1 metro, preso no ponto O
Após separadas e carregadas, cada uma com carga Q/2, elas se afastam, devido à repulsão elétrica e ficam distantes 1,2 m uma da outra; os dois fios fazem um ângulo 2θ entra sí e considere M o ponto médio de AB.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática ... boa para treinar - Página 2 Empty Re: eletrostática ... boa para treinar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos