Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
letra b
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Determinantes
A =
1...0...1
1...0...1
0...1...1
Fazendo lambda = k ----> k*I =
k...0...0
0...k...0
0...0...k
A - k*I =
1-k ... 0 ... 1
1 ..... -k ... 1
0 ..... 1 ....1-k
det(A - k*I) = - k*(1 - k)² + 1 + 0 - 0 - (1 - k) - 0
det(A - k*I) = - k*(1 - k)² + k
0 = - k*(1 - 2k + k²) + k
k² - 2k = 0
k*(k - 2) = 0 ----> k = 0 ou k = 2
Alternativa B
1...0...1
1...0...1
0...1...1
Fazendo lambda = k ----> k*I =
k...0...0
0...k...0
0...0...k
A - k*I =
1-k ... 0 ... 1
1 ..... -k ... 1
0 ..... 1 ....1-k
det(A - k*I) = - k*(1 - k)² + 1 + 0 - 0 - (1 - k) - 0
det(A - k*I) = - k*(1 - k)² + k
0 = - k*(1 - 2k + k²) + k
k² - 2k = 0
k*(k - 2) = 0 ----> k = 0 ou k = 2
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinantes
thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|