Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
Seja A uma matriz quadrada de ordem 3, tal que det A diferente de 0. se [det A]² = det(2A), entao a raiz cúbica de det(5A) é igual a :
resp:10
alguem pode me ajudar com este?
resp:10
alguem pode me ajudar com este?
juanvitor- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 30
Localização : mariliasp, brasil
Re: Determinantes
Note que det (k*A) = k^n * det A, sendo n a ordem da matriz.
(det A)² = 2³detA --> detA(detA - 8 ) = 0 --> det A = 8
det (5A) = 5³ det A = 5³ . 8 --> tirando a raíz cúbica --> 2*5 = 10
(det A)² = 2³detA --> detA(detA - 8 ) = 0 --> det A = 8
det (5A) = 5³ det A = 5³ . 8 --> tirando a raíz cúbica --> 2*5 = 10
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|