Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
[Fuvest-SP] O número de raízes da equação
Gabarito: 0 (zero)
Gabarito: 0 (zero)
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Determinantes
| 0.......3^x ......1 |
|.........................|
| 0.......3^x ......2 | = 0 + 8*3^x + 0 - 4*3^x - 0 - 0 =
|.........................|
| 4.......3^x ......3 |
= 4*3^x
4*3^x = 0 -> 3^x = 0 -> não existe x que satisfaça.
|.........................|
| 0.......3^x ......2 | = 0 + 8*3^x + 0 - 4*3^x - 0 - 0 =
|.........................|
| 4.......3^x ......3 |
= 4*3^x
4*3^x = 0 -> 3^x = 0 -> não existe x que satisfaça.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinantes
Fiz desse jeito mesmo, mas parei na parte do 4*3^x = 0. Para onde vai esse 4 que multiplica o 3^x ?Jose Carlos escreveu:| 0.......3^x ......1 |
|.........................|
| 0.......3^x ......2 | = 0 + 8*3^x + 0 - 4*3^x - 0 - 0 =
|.........................|
| 4.......3^x ......3 |
= 4*3^x
4*3^x = 0 -> 3^x = 0 -> não existe x que satisfaça.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Determinantes
chegamos a 4*3^x = 0
- note que para que 4*3^x = 0 é necessário que 3^x seja zero já que 4 é diferente de zero.
- note que para que 4*3^x = 0 é necessário que 3^x seja zero já que 4 é diferente de zero.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinantes
Ah sim, entendi. Muito obrigado de novo.Jose Carlos escreveu:chegamos a 4*3^x = 0
- note que para que 4*3^x = 0 é necessário que 3^x seja zero já que 4 é diferente de zero.
Estudo sozinho para o vestibular, e aqui foi o melhor lugar que eu encontrei para tirar minhas dúvidas.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Determinantes
Sua participação será sempre importante.
Um abraço.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|