DETERMINANTES!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DETERMINANTES!!!
(FEI) Seja M uma matriz quadrada de 3ª ordem, constrói-se uma nova matriz N em que cada coluna é a soma das outras duas colunas da matriz M. Sendo A o determinante de M e B o determinante de N, tem-se:
a) B = 0
b) B = A
c) B = 2A
d) A = 2B
e) B = 3A
RESPOSTA C
a) B = 0
b) B = A
c) B = 2A
d) A = 2B
e) B = 3A
RESPOSTA C
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 26
Localização : Santo André - SP
Re: DETERMINANTES!!!
Note que como se trata de uma relação geral, deve valer para qualquer caso particular. Por isso, resolve-se facilmente escolhendo uma matriz com uma determinante fácil de ser calculada e logicamente diferente de 0.
Imaginei a seguinte Matriz M:
[1 1 1]
[2 1 3]
[1 2 1]
Calculando a determinante de M, obtemos que A = -1
A partir de M, construímos N, consoante o anunciado:
[1+1 1+1 1+1] [2 2 2]
[1+3 2+3 2+1] = [4 5 3]
[2+1 1+1 1+2] [3 2 3]
Calculando a determinante de N, obtemos que B = -2
Deste modo, B= 2A, alternativa C
Imaginei a seguinte Matriz M:
[1 1 1]
[2 1 3]
[1 2 1]
Calculando a determinante de M, obtemos que A = -1
A partir de M, construímos N, consoante o anunciado:
[1+1 1+1 1+1] [2 2 2]
[1+3 2+3 2+1] = [4 5 3]
[2+1 1+1 1+2] [3 2 3]
Calculando a determinante de N, obtemos que B = -2
Deste modo, B= 2A, alternativa C
Detroit- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 28
Localização : Itu, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» (AFA-94) Determinantes
» Determinantes e log
» FME-4- Determinantes III
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes e log
» FME-4- Determinantes III
» Determinantes
» Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|