Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes
O termo aij de uma matriz A de ordem 10 × 10 ´e tal que:
aij= i + j; i ≥ j
aij=0; i < j
Qual o valor do determinante de A?
Gabarito: 2¹⁰ (10!)
aij= i + j; i ≥ j
aij=0; i < j
Qual o valor do determinante de A?
Gabarito: 2¹⁰ (10!)
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Determinantes
Utiliza o fato de que a matriz é triângular superior, pois se i < j temos aij = 0.
Então calcule a diagonal principal e faça o seu produto. A resposta é 2(10!), já que teremos
a11 = 2
a22 = 4
a33 = 6
a44 = 8
a55 = 10
a66 = 12
a77 = 14
a88 = 16
a99 = 18
a1010 = 20
Então Det(A) = 2.4.6.....10 = 2.(1.2.3.....10) = 2.(10!)
Então calcule a diagonal principal e faça o seu produto. A resposta é 2(10!), já que teremos
a11 = 2
a22 = 4
a33 = 6
a44 = 8
a55 = 10
a66 = 12
a77 = 14
a88 = 16
a99 = 18
a1010 = 20
Então Det(A) = 2.4.6.....10 = 2.(1.2.3.....10) = 2.(10!)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Let09 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|