EFOMM 2009 - Graficos
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2009 - Graficos
Considerando-se a função clássica f(x) = arcsen x e a sua inversa g(x) = f ^-1(x), é correto afirmar que os gráficos de fog e gof são
(A) iguais.
(B) diferentes, mas o de fog está contido no de gof.
(C) diferentes, mas o de gof está contido no de fog.
(D) diferentes e de intersecção com um número finito de pontos.
(E) diferentes e de intersecção vazia.
(A) iguais.
(B) diferentes, mas o de fog está contido no de gof.
(C) diferentes, mas o de gof está contido no de fog.
(D) diferentes e de intersecção com um número finito de pontos.
(E) diferentes e de intersecção vazia.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2009 - Graficos
fi = função inversa
f(x) = arcsenx
arcseny = x
senx = y, entao fi (x) = senx = g(x)
gof = g(f(x) ) = sen( arcsenx)
arcsenx = k , enta g(f(x)) = sen(k)
se arcsenx = k , sen k = x , entao g(f(x) ) = x
fog = f(g(x)) = arcsen(senx) = y'
seny' = senx <-> y' =x ou y' = pi-x
entao sao diferentes mas o de gof esta contido no de fog , letra c. Acho que é isso..
f(x) = arcsenx
arcseny = x
senx = y, entao fi (x) = senx = g(x)
gof = g(f(x) ) = sen( arcsenx)
arcsenx = k , enta g(f(x)) = sen(k)
se arcsenx = k , sen k = x , entao g(f(x) ) = x
fog = f(g(x)) = arcsen(senx) = y'
seny' = senx <-> y' =x ou y' = pi-x
entao sao diferentes mas o de gof esta contido no de fog , letra c. Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|