Batimentos
2 participantes
Página 1 de 1
Batimentos
Duas pessoas A e B, cada uma carregando uma fonte sonora de frequência f,estão separadas por poucos metros em um campo aberto. Em certo instante, A começa a se mover em direção a B, com velocidade u. Se v é a velocidade do som, a frequência de batimentos ouvidos por A é :
(A) fu/v
(B) 2fu/v
(C) fu/(u+v)
(D) fu/(u-v)
(E) fv/u²
Gabarito :
Questões como essa estão ficando cada vez mais comum.
Gostaria que a pessoa que resolvesse colocasse uma prévia sobre batimentos e o que era necessário associar para resolver a questão .
Agradeço
(A) fu/v
(B) 2fu/v
(C) fu/(u+v)
(D) fu/(u-v)
(E) fv/u²
Gabarito :
- Spoiler:
- (A)
Questões como essa estão ficando cada vez mais comum.
Gostaria que a pessoa que resolvesse colocasse uma prévia sobre batimentos e o que era necessário associar para resolver a questão .
Agradeço
Re: Batimentos
Quando A se aproxima de B, a frequência aparente do som emitido por B e ouvido por A é dada por:
fB = f*((v+u)/v) = (fv+fu)/v ---> efeito Doppler
A fonte sonora de A acompanha A. Portanto, a sua frequência f permanece a mesma em relação a A.
A frequência dos batimentos ouvidos por A é dada por:
f' = fB - f
f' = (fv+fu)/v - f = (fv+fu-fv)/v = fu/v
fB = f*((v+u)/v) = (fv+fu)/v ---> efeito Doppler
A fonte sonora de A acompanha A. Portanto, a sua frequência f permanece a mesma em relação a A.
A frequência dos batimentos ouvidos por A é dada por:
f' = fB - f
f' = (fv+fu)/v - f = (fv+fu-fv)/v = fu/v
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Batimentos
Al.Henrique
Não tenho muito tempo para me dedicar a esse Fórum, mas fico feliz quando consigo resolver uma questão e ajudar um colega. Abraços !!!
Não tenho muito tempo para me dedicar a esse Fórum, mas fico feliz quando consigo resolver uma questão e ajudar um colega. Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Batimentos
» Acústica batimentos
» Nervos e batimentos cardíacos
» Batimentos cardíacos ( ondulatória)
» Acústica batimentos
» Nervos e batimentos cardíacos
» Batimentos cardíacos ( ondulatória)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|