Acústica batimentos
2 participantes
Página 1 de 1
Acústica batimentos
(IME - 1970) Uma fonte sonora, de 60 Hz, desloca-se a 30 m/s, entre duas paredes paralelas, em direção normal a elas. Determinar o número de batimentos por segundo entre os ecos.
Velocidade do som Vs = 330 m/s.
Velocidade do som Vs = 330 m/s.
- Resposta:
- A resposta é 11 batimentos por segundo.
A minha resposta deu 22 batimento por segundo. Onde eu errei? Eu tentei fazer considerando as paredes como "espelhos" e fazendo dois dopplers:
f2-f1=22
Por que deu o dobro? Pode usar essa técnica de espelhar e como ela funciona?
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Acústica batimentos
frequência percebia pela parede que vê a fonte se aproximando dela:
essa frequência percebida será refletida.
agora a frequência percebia pela outra parede que "vê" a fonte se afastar dela:
essa frequência percebida também será refletida.
essas frequências aparentes, também serão para um observador junto a fonte, isso quer dizer que a frequência que a fonte acaba de emitir ele a percebe precisamente, entretanto os ecos são percebidos com as diferentes frequências já calculadas.
o número de batimentos entre os ecos é a diferença de frequência entre ambas:
creio que seja isso,
essa frequência percebida será refletida.
agora a frequência percebia pela outra parede que "vê" a fonte se afastar dela:
essa frequência percebida também será refletida.
essas frequências aparentes, também serão para um observador junto a fonte, isso quer dizer que a frequência que a fonte acaba de emitir ele a percebe precisamente, entretanto os ecos são percebidos com as diferentes frequências já calculadas.
o número de batimentos entre os ecos é a diferença de frequência entre ambas:
creio que seja isso,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|