icógnitas x e a.
3 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: icógnitas x e a.
Olá,
A equação x^4 - ( a – 6 ) x² + ( 9 – a ) = 0, na variável x, tem 4 raízes reais e distintas, se e somente se:
a) a > 8
b) 6 < a < 8
c) 8 < a < 9
d) 6 < a < 9
e) a > 9
temos:
y = x² => y² - ( a - 6 )y + ( 9 - a ) = 0
...............................____________________.........................._______
.........( a - 6 ) (+/-) \/ ( a - 6 )² - 4*( 9 - a ).......( a- 6 ) (+/-)\/a² - 8a
y = ------------------------------------------- = -------------------------
................................ 2 .................................................. 2
a² - 8a > 0 => a*( a - 8 ) > 0 => a > 8.
Um abraço.
A equação x^4 - ( a – 6 ) x² + ( 9 – a ) = 0, na variável x, tem 4 raízes reais e distintas, se e somente se:
a) a > 8
b) 6 < a < 8
c) 8 < a < 9
d) 6 < a < 9
e) a > 9
temos:
y = x² => y² - ( a - 6 )y + ( 9 - a ) = 0
...............................____________________.........................._______
.........( a - 6 ) (+/-) \/ ( a - 6 )² - 4*( 9 - a ).......( a- 6 ) (+/-)\/a² - 8a
y = ------------------------------------------- = -------------------------
................................ 2 .................................................. 2
a² - 8a > 0 => a*( a - 8 ) > 0 => a > 8.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: icógnitas x e a.
oi por acaso nao me podes dar uma ajuda sobre series numericas ?
tania- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/11/2009
Idade : 34
Localização : portugal
Re: icógnitas x e a.
Olá Tania,
Eu teria o maior prazer em fazê-lo mas infelizmente não disponho de conhecimento em nível suficiente para tal. Talvez seja uma boa idéia fazer tal pedido no tópico " Algebra", lá é quase certo que alguém poderá ajuda-la.
Um abraço.
Eu teria o maior prazer em fazê-lo mas infelizmente não disponho de conhecimento em nível suficiente para tal. Talvez seja uma boa idéia fazer tal pedido no tópico " Algebra", lá é quase certo que alguém poderá ajuda-la.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (CN)Sistema com as icógnitas k e p.
» Sistema com as icógnitas k e p.
» Equação com duas icógnitas
» Equação com duas icógnitas
» Sistema com as icógnitas k e p.
» Equação com duas icógnitas
» Equação com duas icógnitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|