Equação com duas icógnitas
2 participantes
Página 1 de 1
Equação com duas icógnitas
Resolva a equação :
x^4 − a^4 − 3x^2 − 3a^2 = 0, com a diferente de 0.
att: Me desculpe qualquer erro, sou novo no fórum
x^4 − a^4 − 3x^2 − 3a^2 = 0, com a diferente de 0.
att: Me desculpe qualquer erro, sou novo no fórum
Última edição por BrunoProg em Dom 07 Jun 2020, 10:25, editado 2 vez(es)
BrunoProg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: Equação com duas icógnitas
O que significa a! = 0 ?
O símbolo ! significa fatorial e não existe valor real de a tal que a! = 0
O símbolo ! significa fatorial e não existe valor real de a tal que a! = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação com duas icógnitas
Desculpe eu me equivoquei usando a!=0, é que na linguagem C significa diferente, não estavam conseguindo colocar o símbolo de diferente.
BrunoProg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: Equação com duas icógnitas
Veja alguns símbolos na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
(x²)² - 3.x² - a².(a² + 3) ---> a ≠ 0
Temos uma equação do 2º grau na varável x²
∆ = (-3)² - 4.1.[- a²(a² + 3)] ---> ∆ = 4.(a²)² + 12.a² + 9
Devemos ter ∆ ≥ 0 para obtermos x real
Raízes de ∆ = 4.(a²)² + 12.a² + 9 --->
∆' = 12² - 4.4.9 ---> ∆' = 0 ---> √∆' = 0
Raízes ---> a² = (- 12 ± 0)/2.4 ---> a² = - 6/4 ---> a = ± i.√6/2 (imaginárias)
Tente agora continuar
(x²)² - 3.x² - a².(a² + 3) ---> a ≠ 0
Temos uma equação do 2º grau na varável x²
∆ = (-3)² - 4.1.[- a²(a² + 3)] ---> ∆ = 4.(a²)² + 12.a² + 9
Devemos ter ∆ ≥ 0 para obtermos x real
Raízes de ∆ = 4.(a²)² + 12.a² + 9 --->
∆' = 12² - 4.4.9 ---> ∆' = 0 ---> √∆' = 0
Raízes ---> a² = (- 12 ± 0)/2.4 ---> a² = - 6/4 ---> a = ± i.√6/2 (imaginárias)
Tente agora continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação com duas icógnitas
» Equação duas incógnitas
» equacao com duas incognatas
» Uma equação e duas incognitas?
» equação trenha duas raizes
» Equação duas incógnitas
» equacao com duas incognatas
» Uma equação e duas incognitas?
» equação trenha duas raizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|