equação trenha duas raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação trenha duas raizes
X^2 - (m-2)*x + m + 2 para que essa equação trenha duas raizes em que a diferença entre elas seja 4?
Quais são os valores que m pode assumir para que a diferença entre as raízes seja 4.
Eu não sei se esta materia é algebra mas se nao for eu peço desculpa.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação trenha duas raizes
Raízes r, s
r + s = - [- (m - 2)]/1 -----> r + s = m - 2
r.s = m + 2
r - s = 4
Basta resolver o sistema acima
r + s = - [- (m - 2)]/1 -----> r + s = m - 2
r.s = m + 2
r - s = 4
Basta resolver o sistema acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prove que a equação tem somente duas raízes reais
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
» soma de duas raizes com -5 <= x < 5
» (UFBA) - duas raízes
» Se as duas raizes reais
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
» soma de duas raizes com -5 <= x < 5
» (UFBA) - duas raízes
» Se as duas raizes reais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|