Prove que a equação tem somente duas raízes reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove que a equação tem somente duas raízes reais
Oi pessoal!
Alguém me ajuda com essa?
Prove que a equação:
Tem somente duas raízes reais.
Obrigada! ^^
Alguém me ajuda com essa?
Prove que a equação:
Tem somente duas raízes reais.
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Prove que a equação tem somente duas raízes reais
Por inspeção:
x=0 e x =1 são raízes.
Para provarmos que a equação possui somente duas raízes reais, devemos construir o gráfico de ambas as funções:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28e-1%29x%3De%5Ex+-1
e-1 = constante
(e-1)*x = constante*x
e^x -1 ---> Gráfico normal de e^x deslocado uma unidade para baixo no eixo y.
Gráfico de e^x:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5Ex&dataset=&equal=Submit
x=0 e x =1 são raízes.
Para provarmos que a equação possui somente duas raízes reais, devemos construir o gráfico de ambas as funções:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28e-1%29x%3De%5Ex+-1
e-1 = constante
(e-1)*x = constante*x
e^x -1 ---> Gráfico normal de e^x deslocado uma unidade para baixo no eixo y.
Gráfico de e^x:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5Ex&dataset=&equal=Submit
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Prove que a equação tem somente duas raízes reais
Obrigada Adam!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Raízes Reais da Equação
» Raízes reais - (equação quadrática)
» Quantas raízes reais tem a equação
» Raízes reais da equação
» Equação - (raízes reais)
» Raízes reais - (equação quadrática)
» Quantas raízes reais tem a equação
» Raízes reais da equação
» Equação - (raízes reais)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|